2024育成村之星得主創生提案內容集錦part2

2024.6.19 發布 240

總有一群人為地方的未來努力著!
每個創業起點、初衷,都是日後持續耕耘的動力關鍵,面對地方的轉變,我們需要的是創生!
一起瞧瞧2024育成村之星得主都在做些甚麼吧!


⭐️《樂事專業教育文創有限公司》( LE WORLD 樂園專業教育 )
🌸樂事連連:科技教育創生,喚醒留鄉之力
|以文化教育力量扎根在地,透由開發具地方特色的教具、與地方品牌產業共辦親子課程、建立地方共學社群、辦理教育講座等,增加對家鄉文化的認同感,提升未來留鄉發展之意願。實施STEAM誇領域教育,友善孩童對科技應用時代的適應力,啟發南投在地人才科技方面職涯探索之機會。


⭐️《雪堂創心有限公司》(東邊山丘的雪堂 snow.cabin)
🌸中興新村實境解謎遊戲牌樓路線開發
|開發以南投地區歷史文化為背景的實境解謎遊戲,透由創新互動體驗科技,深化遊客與地方的連結結與認識,提供沉浸式教育體驗,促進在地消費與空間活化與文化振興。


⭐️《盟哥SUP立式划槳團隊》(盟哥sup立式划槳體驗教學中心)
🌸槳板創生計畫
|以SUP親水運動體驗發揚台灣美麗自然資源與水域安全,培養SUP競速團隊與世界接軌,開發偏鄉水域發展,促進在地旅遊觀光。

 


⭐️《采風咖啡烘焙坊》(采風咖啡烘焙坊 )
🌸中台灣咖啡新創產品開發及產業競爭力再提升
|與南投台中小農業者合作,研製具有在地特色農產風味的咖啡與咖啡葉茶,並環保再創作咖啡豆麻袋,加工改製為提袋、杯墊等文創小物,亦將咖啡渣與即期冷粹咖啡液循環入皂,開發咖啡皂。善用廢棄環保資材與當地特色資源,打造具地方代表性的商品,提升區域知名度,增加當地產業價值、活絡區域經濟。


⭐️《幸福製作社》(眷春。gelato Spring)
🌸冰淇淋說霧峰、玩霧峰
|與霧峰小農合作開發具地方農產風味的冰淇淋,與在地業者合辦冰淇淋DIY活動,推廣農業觀光遊憩,透由冰淇淋創造循環經濟、觀光旅遊吸引力、地方共好。


#國發會 #育成村 #地方創生