2024育成村之星得主創生提案內容集錦part1

2024.6.18 發布 346

【2024育成村之星得主創生提案內容集錦】地方創生進行式part1
從小處做起,大處著眼,透過創生賦能,共造地方全新可能✨
有溫度、有共感且深植地方與人心的創生事業發展內容,盡在育成村之星🙌


⭐️《香魚手繪工作室》(香魚療癒食堂 Sweetfish Food Art)
🌸旅繪中興新村紀念畫冊
|手繪中興新村特色地標、景物、飲食、產業等風貌,搭配圖說,製作第一本中興新村紀念畫冊,促進中興新村再行銷。方便在地業者能以此書向遊客簡明扼要地介紹中興新村,遊客也可購書作為遊玩紀念,並向更多人推廣中興新村之美。


⭐️《昆蟲無限會社有限公司》 (昆蟲無限會社 )
🌸昆蟲事業無限發展
|以南投在地富饒的昆蟲生態為題,以經濟永續為核心,透由產學合作與人才匯流,強化自然科普教育,透由創新活動、服務優化,提供深度的在地休憩體驗,帶動地方新生機與商機。


⭐️《丘山蜜徑整合規劃工作室》
🌸尋找新蜜源—蜂產業六級化的創新經營模式與種子人才培訓
|打造蜂產業六級化的產銷營運模式,開發多樣化產品及體驗活動,運用產業加值規劃及設計力,創造環境教育價值,並透過生態教育鼓勵農地主共同經營友善農業,創造跨場域的互惠。跨足城鄉之間,打造農民與消費者間的蜜徑。

 


⭐️《格外農品股份有限公司》( 格外農品 Goodwill Foods)
🌸格外果醇 - 以地方特色水果製作天然微醺酒飲品計畫
|致力於將產地品質無虞但卻屬規格外的(規格不符、賣相不佳、時間不對)格外品,創造更高附加價值,以100%無添加物的台灣當季農產加工,支持友善耕作農民,提供消費者更健康的選擇,甚至行銷全世界。這次,將廢棄果皮再利用研發製成酒品,透過加工加值,延長農產保存期、再現地方特色,為農友增加收益,也為環境永續盡一份心力。

 


⭐️《喜神星有限公司》( 一村)
🌸南投植感好生活
|南投小農永續種植香草植物,提煉茶樹精油,成立南投在地香氛品牌,提倡美感生活、自然療癒與友善環境。透由手作課程與繪本教育,促進女性就業,提升大眾對植物生態的認知與環境保護意識。


更多育成村之星獲選提案內容,下集待續👋
#國發會 #育成村 #地方創生